Bom dia ... <3 <3 <3
Hoje nós vamos postar uma receita de Bolo de Chocolate Vegano, que as crianças adoram. Delícias sem peso na consciência...
Muito simples, fácil e rápido de ser feito. A receita dessa massa é muito prática e você pode rechear e cobrir como preferir.
Lembrando de usar ingredientes que não contenham lactose e nenhum outro derivado animal.
É só ler a embalagem.
Aqui nós estamos usando o chocolate meio amargo da marca MELKEN que é o único que achei aqui na minha cidade que não contém leite. Pode usar também o Dark da MELKEN.
O Chocolate em pó usado nesta receita é o CHOCOLATE DO PADRE.
A margarina, usamos a BECEL. Então vamos ao que interessa:
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes p/ massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1/2 xícara de óleo;
• 1 e 1/2 xícara de água morna;
• 3 colheres de cacau em pó;
• 1 colher sopa de fermento
p/ cobertura:
- 150 g de chocolate em barra meio amargo MELKEN
- 1 colher de margarina BECEL
Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, e aos poucos a agua morna (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa, mas quando voce virar a bacia, a massa deve acompanhar o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Para a cobertura, leve o chocolate em barra picado ao microondas por 20 segundos e mexa. Leve por mais 20 segundos e vai repetindo este procedimento até que todo chocolate esteja derretido. Misture ao chocolate derretido, 1 colher de margarina Becel e mexa bem.
Assim que o bolo esfriar, cubra com essa delícia. uH uH !!.... tá pronto...
Nenhum comentário
Postar um comentário