- 1 copo e meio de lentilha (colocar de molho em média 8 h) lavar e escorrer
- 1 copo e meio de arroz integral lavado e escorrido (dica: gosto muito do arroz da marca Albaruska)
- 4 copos e meio de água
- 3 dentes de alho raladinho
- 1 cebola pequena raladinha
- sal a gosto.
- Opcional: 1 cebola pequena em rodelas refogada em um pouco de óleo (reservar para o final)
Modo de preparo:
Refogue primeiro a cebola raladinha e depois o alho. Coloque o arroz e logo após a lentilha. Misture. Acrescente os 4 copos e meio de água, sal a gosto, tampe totalmente a panela até a água levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada até diminuir um pouco a água e logo em seguida tampe-a toda novamente, mantendo o fogo baixo, até secar totalmente a água. Depois de pronto, coloque o arroz num refratário e se quiser incrementar espalhe a cebola refogada em rodelas sobre o arroz.
Para aqueles que acham que vegetariano/vegano não consome proteína, aí vai um artigo publicado no site do VEG VIDA que vale a pena ler e ficar bem informado sobre o assunto:
http://www.vegvida.com.br/site/faq/vegetarianos-comem-proteina-525/
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