- 1 e 1/2 xícara de lentilha crua demolhada por mais ou menos 8 horas
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola grande cortada grosseiramente para refogar
- 1 cebola grande cortada grosseiramente para processar
- 1 xícara de gergelim
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara de cheiro verde
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva o suficiente para processar os ingredientes
- farinha de rosca o suficiente para dar liga (mais ou menos 1 xícara).
- OPCIONAL: para deixar o seu prato mais nutritivo sugerimos fazer um mix com os seguintes ingredientes: 2 colheres de amaranto + 2 colheres de chia + 2 colheres quinoa + 2 colheres de aveia. Esses ingredientes misturados renderão em média 1 xícara de mix.
Modo de fazer:
- Refogue 1 cebola e os 3 dentes de alho com azeite. Após refogado acrescente a lentilha escorrida, adicione água até cobrir e tampe. Deixe cozinhar. Quando a água estiver secando acrescente as cenouras e tampe. Espere a água secar completamente e desligue o fogo.
- Transfira o conteúdo da panela para um recipiente grande e deixe esfriar.
- Após frio acrescente: a cebola, o sal , o mix e a pimenta do reino.e misture bem. Leve a massa (por partes)ao processador. Coloque um pouco de azeite de oliva para ajudar no processamento.
- Após processado acrescente o cheiro verde, o gergelim e a farinha de rosca.
- Verifique o sal.
- Unte uma assadeira grande com óleo e farinha. Faça bolinhas e dê uma achatada nelas. Disponha as bolinhas na forma e leve para assar em temperatura alta por 20 minutos. Retire do forno, vire todas as bolinhas e deixe assar por mais 20 minutos.
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