Páginas

Bolinho assado de lentilha

Ingredientes:


  • 1 e 1/2 xícara de lentilha crua demolhada por mais ou menos 8 horas
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente para refogar
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente para processar
  • 1 xícara de gergelim
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara de cheiro verde 
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva o suficiente para processar os ingredientes
  • farinha de rosca o suficiente para dar liga (mais ou menos 1 xícara).
  • OPCIONAL: para deixar o seu prato mais nutritivo sugerimos fazer um mix com os seguintes ingredientes: 2 colheres de amaranto + 2 colheres de chia + 2 colheres quinoa + 2 colheres de aveia. Esses ingredientes misturados renderão em média 1 xícara de mix.
Modo de fazer:
  • Refogue 1 cebola e os 3 dentes de alho com azeite. Após refogado acrescente a lentilha escorrida, adicione água até cobrir e tampe. Deixe cozinhar. Quando a água estiver secando acrescente as cenouras e tampe. Espere a água secar completamente e desligue o fogo.
  • Transfira o conteúdo da panela para um recipiente grande e deixe esfriar.
  • Após frio acrescente: a cebola, o sal , o mix e a pimenta do reino.e misture bem. Leve a massa (por partes)ao processador. Coloque um pouco de azeite de oliva para ajudar no processamento.
  • Após processado acrescente o cheiro verde, o gergelim e a farinha de rosca.
  • Verifique o sal.
  • Unte uma assadeira grande com óleo e farinha. Faça bolinhas e dê uma achatada nelas. Disponha as bolinhas na forma e leve para assar em temperatura alta por 20 minutos. Retire do forno, vire todas as bolinhas e deixe assar por mais 20 minutos.

Nenhum comentário

Postar um comentário

Layout por Maryana Sales - Tecnologia Blogger